Состоялось очередное заседание расширенного Совета Гомельского областного Союза нанимателей.

В заседании приняли участие члены Совета и их представители, руководители отдельных предприятий,   заместители руководителей предприятий, курирующие социальные и кадровые вопросы,  руководители юридических и кадровых служб предприятий.

На заседание были приглашены Гайманова Елена Петровна — Заместитель начальника управления промышленности и научно-инновационной деятельности – начальник отдела промышленности Гомельского облисполкома, Столярова Светлана Васильевна — Главный специалист управления  социально-трудовых отношений и заработной платы Комитета по труду и социальной защиты Гомельского облисполкома, Андрейчик Жанна Петровна – судья Гомельского областного суда, Ермакова Светлана Борисовна – консультант-эксперт в области трудового права.

В начале заседания в торжественной обстановке были вручены Свидетельства о вступлении в члены ГОСН руководителям трех предприятий – ОАО «Ратон», ОАО «Кирмаш» и Администрации СЭЗ «Гомель-Ратон».

Целью заседания, являлось рассмотреть применение новой редакции Трудового кодекса со стороны защиты интересов нанимателя, руководителя предприятия, с целью предотвращения трудовых споров и конфликтов, нацелить соответствующие службы предприятия на решение вопросов заранее и своевременно с полным знанием нормативно-правовой базы.

После принятия новой редакции Трудового кодекса было организовано много обучающих и других семинаров по теме трудовых отношений для специалистов кадровых и юридических служб. Вопросы вроде бы одни и те же, но практическое их применение показывает, что даже незначительное отклонение от норм законодательства, либо разное его толкование может привести к конфликтной ситуации, трудовому спору.

Заседание общественно-консультативного Совета при Минтруда и соцзащиты РБ, состоявшееся 14 ноября 2019 г. показало, что имеющаяся проблема в практике заключения тарифных и местных соглашений, которые затем упоминаются в коллективных договорах, невнимательность при заключении коллективных договоров и ошибки при заключении трудовых договоров и контрактов, зачастую также приводят к трудовому спору.

На заседании были приведены примеры рассмотрения трудовых споров работников и нанимателей, сделать акцент на допускаемых фактах невнимательности при применении трудового законодательства.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *