Исполнительной дирекцией Гомельского областного Союза нанимателей, совместно с инкубатором малого предпринимательства — частным консалтинговым унитарным предприятием «БелТрастинфо» 6 августа 2019 года  было организовано проведение семинара практикума на тему:

«Типичные ошибки, допускаемые субъектами хозяйствования при организации кадрового делопроизводства на бумажных и электронных носителях, формированию (ведению, оперативному хранению) личных дел работников, составлению организационно-распорядительной документации. Основные принципы применения на практике государственного стандарта Республики Беларусь СТБ 6.38-2004. Схемы построения номенклатуры дел. Подготовка документов (дел) постоянного и временного хранения (в т.ч. дел по личному составу) к передаче в ведомственный архив и на государственное хранение. Ответственность за неисполнение законодательства по архивному делу и делопроизводству. Обзор основных нарушений, допускаемых кадровыми работниками при ведении, заполнении, организации учета  трудовых книжек (вкладышей к ним, дубликатов)».

В семинаре – практикуме приняли участие :

Татьяна Васильевна Хиневич – заведующая отделом делопроизводства,  комплектования НАФ и  архивов организаций учреждения «Государственный архив Гомельской области».

Наталья Константиновна Богданглавный юрисконсультант по вопросам трудового законодательства (более 20 лет опыта работы в Гомельском областном управлении Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты РБ).

На семинаре были рассмотрены вопросы, связанные с оформлением документов в электронном виде, алгоритмы разработки бланков и оформление реквизитов и текста документов,  в том числе при использовании компьютерных технологий,    порядок составления (внесение изменений), согласования и утверждения номенклатуры дел организации, общие положения по ведению трудовых книжек (вкладышей и дубликатов к ним), другие вопросы, связанные с делопроизводством и кадровой работой.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *