«Форум приграничных территорий по законодательному обеспечению делового сотрудничества»

Постоянными комиссиями Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по законодательству и Регламенту и экономической политике 28-29 ноября 2018 года в городе Брянске  (Российская Федерация) запланировано  заседание постоянно-действующего семинара по вопросам строительства Союзного государства на тему: «Форум приграничных территорий по законодательному обеспечению делового сотрудничества».

В заседании примут участие члены Совета Республики и депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, представители местных органов власти,  предприятий и организаций  Витебской, Гомельской и Могилевской областей Республики Беларусь, Брянской, Псковской и Смоленской областей Российской Федерации.

В ходе семинара будут рассмотрены следующие вопросы:

1.Роль представительных и законодательных органов приграничных территорий в обеспечении делового сотрудничества хозяйствующих субъектов Беларуси и России.

2.Гармонизация законодательства Республики Беларусь и Российской Федерации как способ обеспечения равных условий субъектов хозяйствования  Беларуси и России и устранения барьеров и ограничений во взаимной торговле.

3.Вопросы, возникающие  в хозяйственной деятельности представителей бизнес — сообщества, и пути их разрешения.

4.О реализации рекомендаций по внесению изменений в нормативные правовые акты Беларуси и России, направленных на установление равных условий деятельности субъектов хозяйствования,  содежащихся в научно- исследовательской работе «Торгово-экономическое сотрудничество — в части обеспечения равных условий субъектам хозяйствования (устранение барьеров и ограничений)».

5.О реализации рекомендаций научно-исследовательской работы «Сравнительно-правовой анализ нормативно-правовой базы в сфере защиты прав потребителей и конкуренции (антимонопольная политика) – в части создания необходимых условий для проведения согласованной антимонопольной политики».

6.Совершенствование механизма взаимодействия Республики Беларусь и Российской Федерации через реализацию проектов и программ Союзного государства.

7.Перспективы развития делового сотрудничества приграничных областей и регионов Беларуси и России.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *