Положение «О порядке и размерах начисления и внесения вступительных, членских ежегодных и целевых взносов Гомельского областного Союза нанимателей»

В соответствии c действующим законодательством Республики Беларусь и пунктами 4.2, 4.6, 5.3.1 и 6.2 Устава Гомельского областного Союза нанимателей (далее – ГОСН), УНП плательщика 490084364, настоящее Положение устанавливает с 1 января 2018 года виды, порядок и размеры начисления и внесения добровольных вступительных, членских ежегодных и целевых взносов субъектов хозяйствования (нанимателей) на цели Уставной деятельности ГОСН.

Плательщиками взносов являются члены ГОСН и кандидаты в члены ГОСН. Перечисление денежных средств осуществляется безналичным путем на текущий счет ГОСН. По согласованию с исполнительной дирекцией ГОСН, перечисление взносов может осуществляться третьими лицами в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.

Под базовой величиной в настоящем Положении понимается размер базовой величины, устанавливаемой Правительством Республики Беларусь.

Полный текст Положения можно скачать тут.

1. Вступительные взносы – единовременное перечисление денежных средств субъектов хозяйствования (нанимателей) — кандидатов на вступление в члены ГОСН согласно п.4.2 Устава ГОСН.
Сумма вступительных взносов устанавливается в следующих размерах:
— при численности до 15 человек (включительно) – 1 базовая величина
— при численности от 16 до 50 человек (включительно) – 1 базовая величина
— при численности от 51 до 100 человек (включительно) – 2 базовых величины
— при численности от 101 до 250 человек (включительно) – 3 базовых величины
— при численности свыше 251 человека – 5 базовых величин
Вступительный взнос уплачивается кандидатом на вступление в члены ГОСН после подачи заявления в ГОСН, оформления документов в соответствии в Уставом субъекта хозяйствования и до заседания Совета ГОСН.

2. Членские ежегодные взносы – ежегодное перечисление денежных средств субъектов хозяйствования (нанимателей) на осуществление целей уставной деятельности ГОСН.
Сумма ежегодных членских взносов устанавливается в следующих размерах:
— при численности до 15 человек (включительно) — 2 базовые величины
— при численности от 16 до 50 человек (включительно) – 5 базовых величин
— при численности от 51 до 100 человек (включительно) – 10 базовых величин
— при численности от 101 до 250 человек (включительно) – 15 базовых величин
— при численности свыше 251 человека – в размере 0.072 от размера базовой величины умноженной на среднесписочную численность работающих (среднесписочная численность определяется по строке 1 графы 1 формы статистической отчетности 12-Т).
Члены ГОСН имеют право самостоятельно устанавливать период уплаты членских взносов — ежемесячно, ежеквартально, ежегодно.
При уплате членских взносов ежемесячно или ежеквартально, в расчет принимается соответственно 0,006 или 0,018 размера базовой величины, действующей в периоде, за который производится уплата взносов.
Среднесписочная численность при ежемесячном или ежеквартальном периоде уплаты взносов определяется по строке 1 графы 1 формы статистической отчетности 12-Т за последний отчетный период ( месяц, квартал ).

3. Целевые взносы – перечисление денежных средств на цели, в размерах и в сроки, определенные решением Общего Собрания ГОСН или решением Совета ГОСН.

4. Порядок и размеры начисления и внесения вступительных и ежегодных членских взносов могут пересматриваться по решению Совета ГОСН в соответствии с пунктами 4.6, 5.3.1 и 6.2 Устава ГОСН. Совет ГОСН имеет право устанавливать порядок и размеры начисления и внесения вступительных и ежегодных членских взносов отличные от установленных п.1 и п.2 настоящего Положения.

5. Основанием для уплаты взносов является письмо исполнительной дирекции ГОСН, переданное субъекту хозяйствования на бумажном носителе. В случае передачи письма в электронном виде, досылка на бумажном носителе обязательна.
Срок уплаты ежегодных членских взносов – не позднее 30 банковских дней после получения письма исполнительной дирекции ГОСН.
В платежной инструкции необходимо указать :
— «Вступительный взнос в члены ГОСН согласно п.4.2. и 4.6 Устава ГОСН и п.1 Положения о порядке и размерах начисления и внесения вступительных, членских ежегодных и целевых взносов ГОСН. Без НДС согласно ст. Налогового Кодекса РБ»
— « Членский взнос за (указывается период уплаты – за конкретный месяц, квартал, год) в соответствии с п.4.6 Устава ГОСН и п.2 Положения о порядке и размерах начисления и внесения вступительных, членских ежегодных и целевых взносов ГОСН. Без НДС согласно ст. Налогового Кодекса РБ»
— « Целевой взнос согласно решению Общего Собрания ГОСН от (указывается дата принятия решения Общего Собрания) или решению Совета ГОСН от (указывается дата принятия решения Совета ГОСН) . Без НДС согласно ст. Налогового Кодекса РБ».
Взносы перечисляются на текущий счет Гомельского областного Союза нанимателей (ГОСН):
Текущий счет — BY63 PJCB 3015 4006 2210 0000 0933
в ОАО «Приорбанк» ЦБУ № 400 г. Гомель, код банка (БИК) – PJCBBY2X,
Адрес банка — 246017, г. Гомель, ул. Красноармейская, 3а


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *